加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 媒体看潢川 > 浏览

信阳日报:细化审前调查 深入实地延伸——潢川县审计局扎实推进地方政府债务风险化解情况审计

来源:信阳日报 2022-4-29 发布时间:2022-04-29 17:03 作者:赵天 王翠 点击:

  今年以来,潢川县审计局“三步走”扎实推进地方政府债券风险化解情况审计。
  细化审前调查。该局认真研读河南省审计厅印发《工作方案》,结合潢川实际,明确审计工作重点;详细了解债券项目的“两评一案”和债券拨付进度,重点关注政府购买服务、政府与社会资本合作(PPP)等项目。
  夯实“科技强审”。该局收集统计债券发行明细,计算债券到期还本付息的金额以及债券拨付情况;深化数据分析,横纵向对比分析财政逐年偿付风险。
  深入实地延伸。该局重点筛选民生、执行进度缓慢等项目,现场查看项目建设进展情况,分析债券资金支出进度是否达到合同计划的要求,针对现场发现的问题提出审计意见建议,要求立即整改。