加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 乡镇快讯 > 浏览

隆古乡召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会

来源:潢川新闻网 发布时间:2019-09-19 20:21 点击:

  9月18日上午,隆古乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,县第二指导组成员,乡全体党政班子成员,机关全体干部,各村党支部书记、村主任,各站所负责人共70余人参会。会议由乡党委副书记张建华主持。
  会议首先传达县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,对全乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了动员部署。乡党委书记雷皆琰做了动员讲话,县主题教育第二指导组王丽组长做了指导讲话。
  会议指出:一要把开展主题教育的重大意义悟到位。深刻认识开展此次主题教育,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是践行党根本宗旨的重要要求,是激励党员干部担当的重要需求。二要把开展主题教育的关键措施抓到位。用“学习教育”强化理论武装、用“调研研究”解决现实问题、用“检视反思”查找差距不足、用“整改落实”促进工作提升,确保主题教育取得实实在在的成效。三是要把开展主题教育的主体责任统到位。严实领导责任。各支部要成立组织、明确专人负责,领子班子带头学、带头改、带头抓,坚持以上率下;严格督查指导。成立11个指导组,坚持分类指导、注意方式方法,因地制宜,增强针对性、确保全覆盖;严防形式主义。主动对照、主动把关、主动防范,着眼经常、抓在日常、严在平常,把严和实的标准、要求、措施、纪律贯穿主题教育全过程;严密统筹推进。把开展主题教育同打好脱贫、环保两大攻坚战,乡村环境治理,农村改厕等各项工作紧密结合,保持恒劲与韧劲,将热情转化为攻坚克难、干事创业的扎实行动,将主题教育的成果转化为提高工作效能的具体实践,以发展成效检验主题教育的实效,形成相互提高、相得益彰的良好局面。
  王丽组长强调开展好主题教育,一要着力提升政治站位。牢牢把握习近平新时代中国特色社会义思想的主线,抓实根本任务,推动主题教育下沉,厚植党的基层执政基础。二要把握总体要求。认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,锤炼干净、担当的政治品格。三要突出重点对象。把好领导班子成员和领导干部这个关键少数,要走在前,带头学习、落实、整改,以身作则,率先垂范。四要加强分类指导。围绕农村工作“三结合”,贯彻新发展理念,不搞强制指标,不搞一刀切。五要解决突出问题。坚持问题导向,问题找实,深挖根源,积极整改,要做到立行立改、即知即改。六要落实主体责任。乡党委要担起责任,精心部署,统筹安排,要以上率下、层层压实,倡导“五必五不必”的工作导向。