加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 乡镇快讯 > 浏览

黄寺岗镇“三高”标准整治人居环境

来源:黄寺岗镇 发布时间:2021-12-03 15:03 作者:黄寺岗镇 点击:

  为全面贯彻以治理“六乱”、开展“六清”、实现“四起来”为主要内容的城乡人居环境综合整治行动,近日,黄寺岗镇广大干群迅速投入,积极作为,以“三高”标准,重拳出击,在全镇范围内掀起一场人居环境整治的热潮。
  一是高规格,全员参与。黄寺岗镇党委、政府高度重视,成立黄寺岗镇农村人居环境集中整治行动工作专班,建立镇领导包村、村干部包组的工作机制,突出重点、示范带动,责任到人、任务到天。充分利用灵活性岗位、公益性岗位、朗洁公司,同时营造浓厚的宣传氛围,广泛动员全民参与,大力开展人居环境整治。
  二是高标准,严格要求。重点围绕“治理‘六乱’、开展‘六清’、实现‘四起来’”集中整治的主要内容,提升整治标准,扩大整治范围,全面开展整治,针对全镇范围内镇村主干道、首集、西干渠、垃圾池等重要地段重点发力,真正实现大改观,实现“净起来、绿起来、亮起来、美起来”,展现魅力黄岗。
  三是高成效,立见真章。成立观摩小组,逐村实地观摩,由各村支部书记汇报本村农村人居环境提升工作整体思路、做法、成效以及下一步工作目标,观摩人员现场研判,指出亮点与不足,明确进一步的方向。建立奖惩机制,提升各村积极能动性,形成争先创优的人居环境整治风气。