加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 要闻 > 浏览

省交通运输厅副厅长徐强调研潢川县推进“万村通客车提质工程”工作

来源:潢川县交通运输局 发布时间:2019-03-19 12:01 点击:

  2019年3月16日,省交通运输厅副厅长徐强、市交通运输局局长朱时锋等一行到潢川县调研“万村通客车提质工程”推进情况。县长兰恩民、副县长沈伟和县交通运输局局长马亚军陪同调研。
省交通运输厅副厅长徐强调研潢川县推进“万村通客车提质工程”工作
省交通运输厅副厅长徐强调研我县“万村通客车提质工程”工作
  徐强指出,潢川县在推进行政村通客车作出了有益探索,“1元客车村村通”深入民心,叫响全省、全行业,城乡公交+通村公交让群众出行更方便、更快捷。下一步,潢川县要在推进“万村通客车提质工程”中保持好干劲,提升好成效,持续巩固交通运输在助推地方经济社会发展的行业地位。
省交通运输厅副厅长徐强调研潢川县推进“万村通客车提质工程”工作
徐强与乘车进城的光山县杨湾村74岁杨耀华老人拉起家常
  潢川—卜集的城乡公交上,徐强与乘车进城的光山县杨湾村74岁杨耀华老人拉起家常。徐强获悉杨耀华老人进城是购买农机配件后,询问了乘车是否方便和票价是多少时,杨耀华老人:“现在坐车方便,进城1块钱。是党的政策好,确实为老百姓着想了,1块都进城了,要感谢党和国家”。
  为扎实开展“万村通客车提质工程”,我县在完成“一元客车村村通”的基础上,率先在全市对城乡客运班线进行公交化改造。目前,已完成4条城乡班线的公交改造,力争在2020年建成覆盖全县的城乡村客运公交运营网络。