加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 要闻 > 浏览

省政协调研组来潢调研“村村通客车”工作

来源:县交通运输局 发布时间:2018-11-15 14:20 点击:

省政协调研组来潢调研“村村通客车”工作

省政协调研组来潢调研“村村通客车”工作

  11月14日,省政协常委、农业委主任李柳身和省政协常委钱晓玲与夏先清等省政协委员在省交通厅运管局副局长卫文献、市政协副主席吴正先的陪同下来潢专题调研“村村通客车工作”。县领导兰恩民、涂白亮、余华、沈伟陪同调研活动。
  在仁和镇连岗村李柳身向村干部询问了连岗村通村客车运行和票价执行情况,并详细询问了通村客车运营以来对百姓出行、生产生活的影响。在卜塔集镇,李柳身一行查看了客运换乘站、候车站亭建设情况,听取了城乡客运与通村客车的换乘介绍。在县“村村通客车”监控平台,观看通村客车实时运行监控,听取了监控平台数据采集、运营调度、安全管理三项功能介绍。
  李柳身指出,此次调研是为落实好省政协主席刘伟在《关于在全省推广“一元客车村村通,破解乡村振兴战略的建议”》的批示精神,专题调研潢川做法,收集经验与困难,向省政协报告调研实效,向省委、省政府提出专题议案。
  李柳身指出,今天,调研组一行即实地查看,又听取专题汇报,调研收获很大。一是调研组充分肯定潢川县所做的惠民举措,在解决公共服务城乡均等化做出了有益尝试,从调研成效看,在全省推广很有价值。二是调研组通过上午实地查看,了解到百姓对通村客运很满意,但期望也很高,希望潢川县要不断完善提升,县级层面能解决的问题要及时解决,需要上级解决的困难,我们会实事求是的向省里汇报;三是对调研中收集的工作建议和政策瓶颈,省政协将给予大力支持和协调,助推潢川经验全省推广。
  卫文献指出,潢川县委、县政府和交通部门敢于担当,补齐了村至乡镇无客运的短板,而且通车标准较高,考核手段比较先进,摸索出适合河南省农村客运发展的路子,省交通厅对此高度关注,充分肯定,坚决支持潢川“村村通客车”经验在全省推广。
  兰恩民表示,欢迎省政协调研组专程来潢对“村村通客车”进行调研。潢川村村通客车工作一是做到真通实达,科学监管,财政实补,实现了日通月通年通,达到常态化运营;二是潢川的工作虽有实效,但仍在探索实践,我们将按照习总书记关于乡村振兴和“四好农村路”建设的重要指示精神,不断完善提升,让“村村通客车”开的持久、开的安全,让老百姓满意,让党组织满意,让社会满意。
  沈伟向调研组详细介绍了我县村村通客车工作开展情况。
  县政府党组成员、县扶贫办主任黄久国、县政协秘书长李少清和县政府办、县政协办、县交通运输局、县发改委、县财政局负责同志以及运营企业负责人参加座谈并发言。