加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 媒体看潢川 > 浏览

东方今报:潢川县警方全力以赴应战考场外“大考”

来源:东方今报 2020-7-10 第六版 发布时间:2020-07-10 09:47 作者:龚雪 刘洋 点击:

  一年一度的高考季如约而至,为确保莘莘学子顺利考试,信阳市潢川县公安局的民警们战高温、斗酷暑,在考场外全力以赴为高考考生保驾护航。
  暖心护送腿部受伤考生
  7月7日,高考第一天,潢川县一高考考生因考前腿部受伤而打绷带石膏,行动不便且不能长久站立。今年高考因疫情影响,考生亲属只能护送到考场外,不能进入校园。潢川县公安局巡特警执勤人员见此,立即上前细心搀扶该考生走进校园,并上楼梯步入考区。考试还未开始,执勤人员又找来一个小板凳给该考生休息。
  火速取送考生遗忘身份证
  7月7日早上8点18分,一考生家长面色焦急地找到正在考场外执勤的潢川交警:孩子身份证忘在家了,无法进入考场……话音未落,交警同志立即驾驶警用摩托车带着孩子家长一起返回家中,沿途执勤交警纷纷为护送家长的摩托车开辟快速绿色通道。当家长把身份证交到考生手里时,刚刚8点30分!考生最终顺利走进考场参考。