加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 厚重黄湖 > 回访纪实 > 浏览

黄湖农场回访纪实

来源:黄湖农场 发布时间:2020-10-19 09:38 点击:

 
  多年来,黄湖农场团中央“五七”干校的同志虽早已离开,很多同志也相继离开人世,但潢川县黄湖农场与他们及其后代的联系和情谊从未中断。胡耀邦同志曾嘱托一定要把黄湖建设好,原中组部副部长王照华、中宣部副部长徐惟诚、中联部部长李淑铮、国家体委主任伍绍祖、全国工商联党组书记胡德平等老同志和干校子女,不断回访黄湖,以多种方式和途径支持黄湖建设与发展。
  2000年,北京爱乐乐团向黄湖子弟学校捐资15万元,学校命名为“黄湖爱乐希望小学”。2001年,团中央、全国文化扶贫委员会为黄湖农场捐建了“共青图书馆”,面积150平方米,藏书5000余册2000年,北京爱乐乐团向黄湖子弟学校捐资15万元,学校命名为“黄湖爱乐希望小学”。2017年大百科全书出版社等三家出版社向黄湖农场捐赠图书一万多册,团中央二代北京索尼科技馆馆长张维捐赠科技器材。