加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 部门动态 > 浏览

县科协开展2020年春节期间走访慰问结对帮扶贫困户工作

来源:县科协 发布时间:2020-01-21 12:03 作者:罗雪莹 点击:

  1月20日,春节来临前夕,县科协党组书记、主席涂艾黎带领单位各帮扶责任人,带着党的关怀和政府的温暖,前往结对帮扶责任村——卜塔集镇上游村,走访慰问贫困户。
  科协单位各帮扶责任人一行在上游村驻村第一书记张扬陪同下,先后对结对帮扶的24户贫困户进行了走访慰问,为他们送去了大米、食用油等慰问品,每到一户,大家都与贫困户拉家常,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况及生产、生活面临的困难,“两不愁三保障”是否真正落到实处,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境。同时,认真倾听他们的诉求以及对扶贫工作的意见和建议,叮嘱随行的单位各帮扶责任人对贫困户要在生产生活和思想
  上多关心多帮助,嘱咐他们要注意身体,树立信心,克服困难,虽已脱贫,但脱贫不脱政策,并致以新春的祝福和诚挚的问候,过一个欢乐祥和的春节。
  县科协以开展好春节期间走访慰问贫困户送温暖工作为契机,积极落实党的十九大、十九届三中、四中全会和习总书记关于扶贫重要论述的精神,认真贯彻市、县脱贫攻坚的部署要求,全面推进落实好帮扶走访工作,为帮扶村的脱贫成效巩固提升和乡村振兴有效衔接工作提供有力保障。