加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 部门动态 > 浏览

县农机局持续开展春季机械化育插秧调研服务

来源:县农机局 发布时间:2022-05-13 21:51 点击:

 
  春耕生产以来,县农机局围绕粮食增产、农民增收和农业增效,积极推广先进适用农机技术进村、入户、到田,为加快我县农业机械化进程持续发力。
  目前,乡镇年轻人大多外出务工,不愿从事粮食生产,又因疫情原因,部分农户无法返潢,劳动力骤减,导致耕地有弃耕风险。扶持农业合作组织,推广先进农机技术,用农机社会化服务和机械代替人力生产,可以有效减少劳力输出,降低劳动强度,是保障春耕的重要举措,也是促进增产增收的有效手段。
  下一步,县农机局将持续引导合作组织逐步形成配套齐全、全程作业、服务全面、便捷高效的农业社会化服务体系,拓展“一站式”综合农事服务,促进传统农业向现代农业转型升级,提升我县农机现代化水平。