加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 乡镇快讯 > 浏览

双柳树镇政府联合县移动公司为贫困学生赠送手机及流量卡

来源:双柳树镇 发布时间:2020-03-14 11:09 作者:双柳树镇党政办 点击:

 

  3月13日下午,天空下着淅沥沥的小雨,双柳树镇镇长方启河,副镇长王秀梅同县移动公司经理、镇中心校校长一行人,来到王楼村、天桥村部分困难学生家中,为贫困学生送来线上学习急需的智能手机和流量卡,并教导学生要正确利用学习设备,珍惜时间,努力学习。王楼村舒楼组贫困学生杨越拿到移动工作人员调试好的手机,再也不用去邻居家蹭网蹭手机,露出了开心的笑容。
  一年之计在于春,为了利用好学习的大好春光,教育系统提出“停课不停学”的目标。但部分困难学生因为缺少手机和网络而落后学业,成为了双柳树镇党委政府的一块心病。为此镇主要领导亲自挂帅,多次召开专题会议,一方面组织镇教育部门认真摸排存在线上学习困难的学生底数,一方面同县移动公司积极沟通,全力争取政策支持。经过全力沟通、多方协作,成功为全镇存在困难的学生解决智能手机8部及免费流量155份,努力做到全镇适龄儿童线上学习不落一人。