加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 乡镇快讯 > 浏览

魏岗乡“四个加强”做好新型冠状病毒疫情防控工作

来源:魏岗乡 发布时间:2020-01-27 19:29 作者:魏岗乡 点击:

  近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。魏岗乡党委政府高度重视,迅速行动,采取措施,全力抓好疫情防控工作。
  一是加强组织领导。1月22日,魏岗乡召开疫情防控紧急工作部署会。成立了以乡长胡明洋任组长、其他班子成员任副组长,乡直部门及村(居)参加的新型冠状病毒感染肺炎联防联控领导小组,21个村(居)分别成立了村级疫情防控领导小组,在全乡实行日报告和零报告,安排专人收集上报,全力掌控全乡动态。
  二是加强疫情监测。乡卫生院建立发热门诊室,强化对发热病人管理、监测,及时规范了武汉返乡人员以及本区域内发热人群的登记、管理,进一步调配增强了新型冠状病毒的监测和检验力量。
  三是加强应急值守。根据应急预案,春节期间,乡党委每天明确3名科级干部带班,加强指挥调度,严格落实新型冠状病毒24小时疫情值班制度,保持政令信息畅通。严格疫情认定权限和报送纪律,明确了信息规范报送要求。
  四是加强科普宣传。开展了防病宣传,结合实际印制了宣传单和宣传册,加强疫防知识教育。利用新媒体,建立魏岗乡新型冠状病毒感染肺炎联防联控微信工作群,将《致全县居民朋友的一封信》、《致武汉返豫老乡、武汉来豫同胞的公开信》发到各村民组,充分利用各种渠道发布防范指南、普及防护知识,引导全乡居民理性做好个人卫生防护,提高自我保护能力。