加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 乡镇快讯 > 浏览

张集乡召开纪念建党98周年暨七一表彰大会

来源:张集乡党政办 发布时间:2019-07-01 16:33 点击:

  为纪念建党98周年,表彰在基层工作中涌现出来的先进个人和集体,激励全乡各级党组织和党员干部不忘初心、牢记使命,振奋精神、真抓实干,为推动全乡经济社会全面发展作出新的更大贡献。6月28日下午,张集乡召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会。
  会议由乡党委副书记、乡长陈建山主持,乡全体党政领导班子、村“两委”干部、驻村第一书记、受表彰对象及乡直各单位党支部主要负责人,共计100余人参加会议。
  大会在重温入党誓词中拉开了帷幕,乡党委副书记李光新宣读了对全乡7个先进基层党支部、41名优秀共产党员的表彰决定,与会领导为受表彰的先进集体颁发了奖牌。先进基层党组织及优秀党员代表进行了典型发言,接着乡组织委员张有伟对全乡党建工作进行了具体安排部署。
  乡党委书记胡波代表乡党委向受表彰的先进党支部、优秀共产党员表示热烈祝贺,并向全体党员致以节日的问候。
  就如何进一步抓好基层党建工作,胡波指出,一是要“亲为”。支部书记要做党建工作的内行人,亲自抓党建、亲自学业务,时刻将党建工作抓在手上,放在心上。二是要“严实”。要严格标准、务实推进,准确把握基层党建的各个要素、各个环节,知道抓什么、怎么抓、抓到什么程度。三是要“规范”。要按照村支部和乡直支部规范化建设标准,对标落实,推动基层党建水平整体提升。四是要“坚持”。要把握基层党建的系统性和长期性特点,做到持之以恒地抓,不能“三天打鱼,两天晒网”,通过日常抓、抓日常,长期抓、抓长期,才能保持基层党建工作不断档、不掉队。
  胡波强调,今年时间已经过半,而摆在我们面前的任务还很艰巨,要全面完成全年各项目标任务,我们还需要下更大的力气去做好每一项工作。希望全乡各级党支部、广大党员充分发挥战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,团结带领全乡人民,抢抓机遇,奋力拼搏,为实现全乡经济社会发展新跨越而努力奋斗。