加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 要闻 > 浏览

潢川县举办第五届“万步有约”健走激励大赛潢川赛区启动仪式

来源:县卫健委疾控中心 发布时间:2020-08-11 16:26 点击:

 
潢川县举办第五届“万步有约”健走激励大赛潢川赛区启动仪式
 
 
启动仪式上为第四届“万步有约”健走激励大奖赛获奖团体颁奖
 
参赛队员开展健走活动
 
  8月11日上午,第五届“万步有约”健走激励大赛潢川县赛区启动仪式在县文化会展中心广场隆重举行。县政府副县长徐晶出席仪式,县委宣传部、卫健委、总工会、妇联、团县委等单位负责人及全县40个参赛单位的代表队参加了仪式。
  仪式上,宣读表彰了2019年第四届“万步有约”职业人群健走大赛潢川赛区优秀健走集体和优秀健走个人,并进行现场颁奖。
  徐晶强调,举行第五届“万步有约”健走激励大赛潢川赛区启动仪式,是继8月8日“全民健身日”后又一重要活动。习总书记在十九大报告中,将实施健康中国战略上升为国家战略,指出人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。特别是今年突如其来的新冠疫情,让我们对健康的生活和生命的宝贵有了更深切的体会,健走是预防慢性疾病的有效措施,对促进全民健康和社会和谐有着重要的意义。今天的启动仪式,充分体现了县委、政府对开展全民健身与全民健康相融合的高度重视,通过科学的健走,锻炼健康体魄、养成健康的生活方式,让越来越多的人参与健身运动、享受健康生活,为实现健康潢川打下坚实的基础。
  仪式后,各参赛队员沿三环西路至潢隆路开展了5公里的健走活动。
  此次活动,由潢川县人民政府主办,县委宣传部、团县委、县妇联、县总工会、县教体局、县体育服务中心、县工信局协办,县卫生健康委员会、县疾病预防控制中心具体承办。