加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 要闻 > 浏览

潢川县举行抗日战争纪念馆开馆仪式

来源:潢川新闻网 发布时间:2015-09-08 08:49 作者:张暖晨 点击:


潢川县抗日战争纪念馆开馆仪式

参观抗战时期斗争史陈列展

 
    9月7日上午,潢川县抗日战争纪念馆开馆仪式在县文物馆内举行,县委常委、宣传部长胡国平,县政府领导刘玉峰出席开馆仪式,县文广新局领导班子成员以及各乡镇、办事处文化站站长参加开馆仪式。
    开馆仪式上,胡国平作了重要讲话,他指出,2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为隆重纪念这一历史时刻,我们在这里举行潢川县抗日战争纪念馆开馆仪式,体现全县人民铭记历史、缅怀先烈的殷切情怀,凝聚大家珍爱和平、开创未来的美好愿望。胡国平强调,抗战时期斗争史陈列展是县委、县政府确定的全县纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列文化活动的重要组成部分。陈列展通过珍贵的历史图片、文字和实物,真实反应了抗战时期潢川的战略地位、作用发挥、社会动态和各抗战团体组织在潢川的活动情况,充分展示了潢川军民誓死抗战到底的豪迈气概和他们的报国之志、爱国之情。
    随后,全体人员参观了抗战时期斗争史陈列展,听完馆内讲解员耐心的讲解,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,一定会立足本职岗位,珍惜今天来之不易的幸福生活。
    据了解,此次抗战时期斗争史陈列展在省、市、县各级领导的关怀下,郑州市博物馆等兄弟博物馆以及社会各界的支持下,共展出历史文字资料30多件,珍贵照片54张,历史文物40多件,展板面积200多平方米,以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,展现了抗日战争时期潢川儿女在中国共产党的正确领导下,军民团结、万众一心,为争取抗战胜利做出的伟大贡献。