加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 媒体看潢川 > 浏览

信阳晚报:潢川县多举措为部队输送优质兵员

来源:信阳晚报 2019-9-6 第五版 发布时间:2019-09-06 15:52 作者:徐泉泉 点击:

  信阳消息(徐泉泉)潢川县作为革命老区,又是兵员输出大县,为高标准、高质量完成2019年征兵工作,把高素质兵员送入军营,该县县委、政府高度重视,采取多种措施,扎实推进征兵各项工作有序推进。
  该县人武部充分利用春节、单招考试等有利时机,向每名适龄青年或家长发放一张明白卡和一份《致广大适龄青年的公开信》,为现役官兵赠送一批“一人当兵,全家光荣”宣传口杯。
  在主要道路、街区显著位置设置征兵宣传巨幅公益广告;集中悬挂了一批 “军属光荣牌”;大力组织立功受奖送喜报仪式;开展走访慰问军烈属活动;组织征兵政策宣讲;统计填写一份《适龄青年应征报名双向联系卡》。先后两次深入学校组织“潢川县2019年大学生征兵启动仪式”和“征兵宣传进校园”活动,精准抓好对高学历、高素质适龄青年的宣传动员。
  发动各乡镇专武干部积极与高学历青年沟通联系,鼓励他们返乡应征,成立微信群,随时了解他们的入伍意愿,并提醒他们加强锻炼,为入伍打下良好心理和身体基础。
  体检采用无线局域网进行心理检测,进站青年用手机就可以进行答题,数据结果直接上传至服务器,一天内进行完所有体检项目,避免二次进站。为大学生开通绿色通道,随到随检。做好廉洁征兵宣传工作,为每名体检青年发放廉洁征兵公开信,公布各级监督举报电话。
  目前,241名预定新兵精神抖擞、热情高涨,纷纷表示,待批准入伍后,一定不负家乡期盼、亲人嘱托,刻苦训练争做合格军人。