加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 部门动态 > 浏览

县交通运输局扎实推进第七次全国人口普查工作

来源:县交通运输局 发布时间:2020-10-28 10:06 作者:县交通运输局 点击:

  为确保第七次全国人口普查工作顺利推进和工作质量。县交通运输局作为配合部门扎实推进人口普查工作。
  一是提升政治站位。局党组要求系统各单位要深刻认识到人口普查工作是党中央、国务院进行全国统一安排的重大决策部署,对贯彻落实新发展理念、推动高质量发展具有重大意义,普查成果对潢川县撤县设市、建设信阳市副中心城市和推动交通强县起着关键作用,系统上下务必要以高度的政治责任感,扎实高效推进人口普查工作。
  二是加强组织领导。将人口普查工作作为交通运输系统当前重点工作进行部署落实,明确1名副局长统筹推动交通系统人口普查工作,1名科级干部协调具体事项,二级机构分管副职负责任务落实。抽调11名工作人员作为普查员,参与辖区办事处入户普查登记工作。
  三是加大宣传动员。协调120台公交车、2台普查宣传车用于人口普查政策宣传;局属各单位通过展板、LED显示屏、横幅等多种方式宣传人口普查;要求系统干部职工做好家属亲朋的政策宣传和引导,配合完成入户普查。
  四是确保数据质量。要求抽调的11名普查员暂时与单位业务脱钩,服从辖区分配,服务普查工作,入户见人做好入户调查。按照普查登记要素,摸清摸实普查对象的人口数量、结构、分布等数据,按照填报要求,仔细核对,认真填写,务必做到有始有终,把工作质量体现在普查成果上。