加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 部门动态 > 浏览

新年走基层谋划新发展——潢川法院负责人陈刚调研指导人民法庭工作

来源:县人民法院 发布时间:2020-01-10 11:31 作者:县人民法院 点击:

  1月7日下午,潢川法院负责人陈刚到付店(金融审判)法庭、开发区(少年家事审判)法庭调研指导工作。
  陈刚认真听取了法庭负责人的工作汇报,和法庭干警亲切交谈,对两个法庭的工作给予肯定,对法庭干警表示慰问。
  他指出:一是充分发挥职能作用。准确把握城区城郊人民法庭功能定位,深入推进专业化审判,在金融审判和少年家事审判专业化上积极探索。二是加强审判业务学习。强化对相关专业法律和司法解释,裁判方法和审判理念的学习,提升履职能力,确保审得清、判得明,把专业审判的专业化、精细化体现在每一个案件的裁判中,让当事人信服。三是加强法庭队伍建设。不断提高法庭干警的党性修养和廉洁自律意识,持续转变司法作风,牢固树立群众观点,维护好法院、法庭和法官的良好形象。四是加强司法宣传工作。要善于捕捉、提炼工作中的亮点,讲好法庭故事。要通过以案说法、以案释法、以案普法,讲好法治故事。