加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 乡镇快讯 > 浏览

信阳市公安特警支队到传流店乡开展文明单位“四送一助力”结对帮创活动

来源:传流店乡 发布时间:2022-08-11 17:20 点击:

 
  为了进一步深化农村精神文明建设,促进城乡精神文明融合发展,更好助力全面推进乡村振兴。8月11日上午,信阳市公安特警支队政委任陪一行到传流店乡开展以送“送政策、送文化、送健康、送温暖和助力乡村振兴”为主要内容的“四送一助力”文明单位结对帮创活动。县公安局副局长徐晖陪同下。
  首先在乡政府会议室召开了座谈会,座谈中,信阳市公安特警支队介绍了本单位的业务工作情况、此行帮创活动的工作安排等,表达了建立长期结对帮创的意向。乡党委书记吴宗徽代表乡党委政府对信阳市公安特警支队的到来表示感谢,介绍了传流店乡的基本乡情、历史文化底蕴、红色文化资源、特色产业发展以及推进乡村振兴情况,强调了农村精神文明建设在乡村振兴中重要作用,表示要以“四送一助力”帮创活动为抓手,拓展眼界,取长补短,进一步做好文明创建工作,发挥凝聚人心的强大作用,助力乡村振兴。
  随后,在首集村文化广场开展了群众性的法律法规宣传宣讲活动,信阳市公安特警支队和县、乡公安民警给村民发放了法制宣传页,向村民介绍了信阳市公安特警大队是一支什么队伍,讲解了法律政策和公民应急救援,以及预防恐怖活动行为指引。
  最后,信阳市公安特警支队一行在乡党委书记吴宗徽、乡长吴弋春的陪同下开展了走访脱贫户与“送温暖”活动,给脱贫户送去了大米、面粉、食用油等慰问品,在脱贫户家里,他们询问了脱贫户的经济收入、家庭困难、两不愁三保障等情况,向他们宣传了党的防返贫监测政策,鼓励他们在乡党委、政府的关心帮助下,坚定信心,奋发图强,依靠科技,勤劳致富,巩固脱贫成果,走好走稳共同富裕之路。