加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 乡镇快讯 > 浏览

伞陂镇多措并施再掀人居环境大整治高潮

来源:伞陂镇 发布时间:2022-01-13 17:20 作者:伞陂镇 点击:

  经过两个多月人居环境“治理六乱、开展六清”专项行动,伞陂镇人居环境得到了极大改善,整体视觉效果得到极大提升,乡村面貌焕然一新。近日春节临近,返乡人员增多,伞陂镇结合疫情防控,在全镇开展环境卫生大整治大消杀,掀起人居环境治理新的高潮。
  一、加强宣传。利用农村大喇叭、流动宣传车、微信群平台等多种方式广泛集中宣传,在交通要道和各村组显著位置张贴倡议书,逐户走访群众,装钉农户门前环境卫生三包责任牌,宣传人居环境治理政策,动员广大群众积极参与集中整治,切实提高村民维护村庄环境卫生的主人翁意识。
  二、突出重点。以咬定青山不放松的毅力和定力,紧盯国道、乡村主干道及村部周边,并向沿线重点区域及村民组延升,集中力量整治人居环境,实现无残垣断壁、无杂草丛生、无乱搭乱建、无乱涂乱画、无黑臭水体、无乱堆乱放、无漏管失管,无脏乱反弹,确保人居环境面貌整体明显改观。
  三、强化攻坚。定期召开调度会,及时梳理人居环境治理专项行动进度,总结经验,查找不足,针对前期治理遗留问题及回弹问题,对照标准,对标先进,找弱点补短板,继续全方位无死角整治,攻坚克难。特别是春节临近,结合群众对房屋进行节前卫生大扫除,乡村干部一方面身先垂范,亲自动手,另一方面广泛号召群众按照人居院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和房前屋内摆放规范“五净一规范”清扫保洁环境卫生,干干净净过大年,群众纷纷由“站着看”到“加入干”。掀起全民关心、自觉行动、全员参与的热潮。