加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 要闻 > 浏览

胡国平以普通党员身份参加付店镇凡村村党支部党史学习教育专题组织生活会

来源:付店镇 发布时间:2021-08-05 20:03 作者:付店镇 点击:

  8月5日上午,潢川县人大常委会主任胡国平以普通党员身份参加付店镇凡村党支部党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,剖析问题原因,明确努力方向。
  会上,凡村村党支部书记陈耀国代表支委报告了党支部党史学习教育、乡村振兴等工作开展情况、检视支委存在问题及整改措施、下步发展规划。与会党员围绕会议主题,联系个人思想和工作实际逐一开展批评与自我批评,对支委班子及全村的发展提出了意见和建议,过了一次严肃而有意义的党内政治生活,经受了一次深刻且触及灵魂的党性锻炼。
  胡国平和大家进行了深入交流。他强调,这次组织生活会开的很务实,大家的发言都是心里话,既点出了问题,又提出了希望,达到了很好的效果。从党员们的发言中可以看出,凡村这两年的发展变化很大,得到了群众的认可。凡村村党支部由过去的“软弱涣散”到现在的“双强”,体现了党建引领社会发展的成果。
  胡国平指出,实现第二个百年目标,征途漫漫、惟有奋斗。我们共产党不同其他政党和组织,成立之初就立下了为广大人民服务的宗旨。一个党员就是一面旗帜,全体党员要践行党的宗旨,用为周边群众服务的点点滴滴小事,赢得群众的赞扬和拥护,为实现第二个百年目标贡献力量。
  胡国平要求,全体党员要以此次组织生活会为契机,深化学习,逐渐提高,增强对凡村村社会发展的组织能力、引领能力。要深入贯彻习总书记“以人民为中心”理念,教育引导群众信党爱党,听党话、跟党走。