加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 要闻 > 浏览

桃林铺镇举办“爱岗敬业、无私奉献”主题道德讲堂活动

来源:原创 发布时间:2015-07-17 09:27 作者:彭坤 高建平 徐海涛 张暖晨 点击:


桃林铺镇开展“爱岗敬业、无私奉献”主题道德讲堂

与会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》

桃林铺镇计生中心副主任张泰琴讲述自己感人故事

与会人员畅谈感悟

桃林铺镇党委书记辛亚斌讲党课
 

  “路,要一步一步地走,伟大的中国梦的实现,要靠我们每个人的一点一滴的努力。”桃林铺镇计生中心副主任张泰琴用朴实的语言诉说着自己的故事,用忠诚与奉献履行了自己的职责,也深深地打动着与会的每一位同志。

  2015年7月16日上午,桃林铺镇开展了“6+1”道德讲堂活动。县委常委、宣传部长胡国平出席了活动,县文明河南建设督导六组成员、镇党政班子成员、机关全体干部职工、四中心三所一站负责人、各村“两委”负责人、镇直各单位负责人80余人参加了道德讲堂。

  本次活动以“爱岗敬业、无私奉献”为主题,在《没有共产党就没有新中国》的高昂歌声中拉开帷幕,从朗诵老子《道德经·第八章》的经典段落与观看感动中国人物获得者最美村支书段爱平的感人事迹中唱响序曲,通过“身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教育身边人”的形式,杜寨村支部副书记曾成付、供电所副所长刘冬峰与计生中心副主任分别讲述了自己在工作岗位上平凡动人的故事。听完三位同志的讲述,在场的人员深受感动,纷纷踊跃发言,或从注重内心修养、或从注重身体力行等多个层面阐述了自己的感悟和认识。紧接着,全场人员起立并庄严宣誓,严格遵守《公民道德承诺书》,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的好公民,做一位爱岗敬业、无私奉献的好同志。

  随后,桃林铺镇党委书记辛亚斌以“做国家和人民的好干部”为主题,从修德于心,做社会主义道德的研习者;建德于众,做社会主义道德的示范者;施德于民,做社会主义道德的实践者三个方面为参加道德讲堂的党员干部上了一堂生动的党课。他提出,要学习先进,促进转变,以这次道德讲堂活动的开展为契机,推动桃林铺镇科学发展、开创各项工作的新局面。

  最后,县委常委、宣传部长胡国平同志对桃林铺镇道德讲堂活动给予了“台上很精彩,台下展风采”的充分肯定,他指出,与会同志要当道德建设的参与者,不能当评论员,要从道德、法治抓起,担起道德传播的责任;基层干部要听音谋事,听话落实,一要抓好思想健康,二要抓好身体健康,把道德建设作为长期工作抓出效率,引导群众培育和践行社会主义核心价值观。