加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 采访札记 > 浏览

人民日报记者采访大爱潢川一家人

来源:潢川新闻网 发布时间:2014-02-09 16:53 作者:李强 蔡丽 点击:


图为人民日报记者与张晓龙父母座谈现场


图为红十字“生命之光”奖章
 
    2014年1月4日,《人民日报》记者许聘、汪俊杰、洪涛一行人来潢川采访捐赠器官救助三人、感动浙豫两省的张晓龙父母。
    2013年12月2日,25岁的子张晓龙,在浙江诸暨因高空作业坠落身亡,他的父母张树国、张具霞悲痛之余决定无偿捐献器官,使3人获得重生。  
    诸暨市民获悉后,纷纷通过红十字会向张树国夫妇捐钱,但张树国夫妇坚决不收。诸暨媒体评价:潢川一家人,感动诸暨一座城!张树国夫妇的义举也很快在家乡传扬开来,政府、爱心企业、志愿者等也以各种方式表达对他们的敬意。 
    《大河报》、《郑州晚报》、《信阳日报》等众多媒体均报道转载了张晓龙父母的大爱壮举。
    2月4日的《人民日报》以“河南潢川 一场善举招来众多亲戚”为题进行报道。