加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 媒体看潢川 > 浏览

大河网:潢川县2019年“扶贫扶智 助学圆梦”活动启动

来源:大河网2019-08-05 发布时间:2019-08-05 17:37 点击:

  8月2日,潢川县“扶贫扶智 助学圆梦”爱心账户上收到一笔1万元的匿名捐款。而这是该县脱贫攻坚助学活动启动后,社会各界爱心人士踊跃参与爱心助学的一个缩影。
  “面对这些身处困境,求学欲望很强的学生,圆他们的上学梦,是我们企业义不容辞的社会责任。”在近日举行的“扶贫扶智--潢川县2019年脱贫攻坚助学活动”动员会上,72岁的老茶人刘祥国的呼吁并表达了众多爱心企业共同的心声,众人拾柴火焰高,能献出多大力量,就拿出多大力量,每个人奉献一些,就能帮助贫困学子改变命运,帮助他们放飞梦想。
  2017年,该县启动以“扶贫扶智·助学圆梦”为主题的脱贫攻坚助学活动,至今已经是第3年。此项活动从根本上解决了贫困学生渴望帮助与救助平台信息不对称的问题,改变了各单位“单打独斗”力量薄弱、资助范围小、个别学生重复资助等状况,最大限度地整合了部门资源、凝聚了社会力量、帮助了更多的学生,实现了对全县助学对象应助尽助全覆盖。
  据了解,该县2017、2018年通过此项活动分别募集社会资金160.4万元、352万元,两年间持续帮助贫困大学生673名,所得助学资金90%以上来自社会爱心企业家自愿捐赠,募集的捐款均通过该县企业扶贫协会进入全县统一的助学平台,并接受社会与媒体监督,做到爱心善款专款专用,捐资工作公开透明、资金拨付安全快捷。(薛小磊 蔡丽 吴禹哲)