加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 媒体看潢川 > 浏览

河南日报:潢川 强化党建引领 决胜脱贫攻坚

来源:河南日报农村版 2019-7-4 头版 发布时间:2019-07-04 16:39 作者:记者尹小剑见习记者李振阳通讯员高文达徐泉泉 点击:

  本报讯(记者尹小剑见习记者李振阳通讯员高文达徐泉泉)“今天是党的生日,我们以脱贫攻坚推进会的形式来履行政治使命……”7月1日,潢川县文化会展中心会场座无虚席,脱贫攻坚推进会上,各帮扶单位、帮扶干部、驻村工作队郑重递交脱贫攻坚承诺书,以这种方式庆祝党的生日。
  近年来,潢川县始终坚持以党建引领发展,广大党员干部不忘初心、牢记使命,深入扶贫一线,全县脱贫攻坚工作成效显著。“特色产业+园区+贫困户”“优势产业+基地+贫困户”的模式,带动农户流转土地建设产业基地。花木产业,把28万亩花木基地建设到农户家门口,带动贫困户3600户11520人,户均年增收4000元;糯米粉产业,一“糯”千金“粘”万家,带动3600户贫困户亩均增收300元。
  “扶贫,不仅仅是让群众收入提高,文化扶贫也必不可少。我们利用村级综合文化服务中心这个阵地,每年开展500余场覆盖所有乡镇、村的扶贫扶志系列宣讲和文艺演出,在潜移默化中传播社会正能量。”潢川县委宣传部副部长李强说。
  “把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以实干实效赢得组织信任、群众认可。”潢川县委书记赵亮说。