加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 部门动态 > 浏览

潢川县扎实开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动

来源:县应急管理局 发布时间:2019-08-08 15:15 作者: 代永兵 点击:

  为全面贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神,深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,8月3日,潢川县召开县政府常务会议,专题听取全县安全生产汇报,特别是“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动开展情况及下步工作细化措施。
  根据县政府常务会议决定,为扎实开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,要做好以下工作。一是细化任务。由县安委办对“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动进行了细化分解,将重要工作任务细化分解到县政府各位领导、行业部门和乡镇,做到“五明确”即明确领导、明确责任单位、明细责任人、明确工作重点、明确检查重点企业和部位。二是压实责任。落实“五个一”措施:由县处级领导带头在分管领域每月至少暗访暗查1次、听取安全生产专题汇报1次、研究解决1批安全突出问题、带队开展1次安全大排查、督促整改1批安全隐患。各乡镇、各部门、各单位也要切实落实好领导责任、部门监管责任、属地管理责任,督促企业落实好主体责任。三是加强督导。县安委办加强统筹、协调、督导,对“攻坚行动”开展不力、安全责任不落实、隐患排查不彻底、执法不严格等突出问题,将通报纪检监察部门,加强监督执纪问责,督促推动党委、政府和行业监管部门、生产企业切实履行好安全生产政治责任。以通过开展“攻坚行动”为契机,全面提升全县安全生产水平,为新中国成立70周年营造安全和谐稳定的社会环境。