加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 部门动态 > 浏览

潢川县:“四个一”促以案促改提质增效

来源:县纪委监委 发布时间:2019-08-08 15:13 作者:刘敬 点击:

  “曾经的同事出现在警示案例中,对我的触动很大,今后我会更加严格要求自己,走好人生的每一步。”在县委党校参加科级干部培训班的一位学员感慨道。为提升以案促改工作实效,潢川县纪委监委以“四个一”为抓手打好组合拳。
  一个工作机制,推动以案促改工作规范。为全面推进以案促改规范化建设,制定了《关于规范以案促改工作的实施办法》,要求全县各级党组织在以案促改工作中,对案例选取、案例剖析、方案审核、警示教育、查摆剖析、问题整改、监督检查等7个环节严格审核把关,确保以案促改工作规范推进。
  一个工作流程,形成以案促改工作合力。为建立以案促改工作联动机制,制订《潢川县以案促改工作流程图》《潢川县纪委以案促改工作分工协作制度》,规范有关部室在以案促改工作中的职责,确保委机关各部室在以案促改工作中的主动衔接、积极配合,有效整合力量形成以案促改工作合力。
  一个任务清单,提高以案促改工作效率。为提升以案促改工作质量,县纪委细化梳理以案促改工作任务,在印发《以案促改通知书》的同时,结合案件暴露出的突出问题、发案单位的工作职能及存在的短板,制定并下发有针对性的工作任务清单,以开“处方”的方式进行一案一指导,提高以案促改的效率。
  一个学习阵地,提升以案促改工作能力。县纪委监委把以案促改纳入县委党校干部教育培训内容,制定了以案促改工作培训方案,充分发挥党校的阵地作用,组织党员干部观看警示教育片,从以案促改的重要意义、工作流程、方法措施等方面,现场开展以案促改业务培训,切实提升了党员干部对以案促改工作的认识和业务工作能力。
  截止目前,潢川县已有57个单位党组织开展了以案促改工作,查摆问题231个,整改问题96个,修订制度58个,新建制度40个,废止制度33个。