加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 专题专栏 > 潢川县开展“庆七一”系列活动 > 活动报道 > 浏览

商业总公司开展“庆祝建党97周年”活动报道

来源:县商业总公司 发布时间:2018-07-06 19:20 作者:县商业总公司 点击:

商业总公司开展“庆祝建党97周年”活动报道

  为纪念中国共产党建党97 周年,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导全县党员以实际行动投身“五个潢川”建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党组织的凝聚力、战斗力,全面打赢脱贫攻坚战,按照6月25日接收的《关于组织开展庆祝建党97 周年系列活动的实施方案》文件要求,商业总公司在“七一”前,组织党员开展“纪念建党97周年”系列活动,具体如下:
  2018年“七一”之前,商业总公司党委及时部署,于6月28日下午,召开机关党员及企业支部负责人大会,以“重温党史颂党恩,担当有为铸党性”为主题,开展主题党日。一是以流动字幕宣示会议主题。二是党委书记带领参会党员在党旗面前重温入党誓言。三是按章节学习《宪法》、《监察法》。四是党委书记重申四讲四有,要求商业总公司党员做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。”的四讲四有合格党员。五是商业总公司党委书记方学红同志引用省委书记王国生同志的重要理论文章《学习焦裕禄精神“三股劲”》为主题,给参会党员讲党课。学习焦裕禄同志精神“三股劲”,就是对群众的亲劲,彰显的是人民立场;抓工作的韧劲,展现的是优良作风;干事业的拼劲,诠释的是坚定信念。六是机关党支部传达《中共信阳市委组织部关于推进党支部规范化建设的实施意见(试行)》文件精神。
  商业总公司通过多种形式开展“庆七一”活动,进一步增强党员、领导干部党性修养,强化担当意识、责任意识,用实际行动为党的97岁生日献礼。