加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 乡镇快讯 > 浏览

防汛抗洪 潢川在行动|定城街道办事处进一步夯实责任全力防汛度汛

来源:定城街道办事处 发布时间:2020-07-23 15:09 点击:

  面对防汛严峻形势,定城街道办事处夯实思想责任堤坝,全力确保安全防汛度汛。
  一是认清形势。针对近期汛情,进一步开展汛情险情排查,进一步完善抢险救险预案,进一步补充储备防汛设备物资,进一步组织民兵、发动预征士兵、群众参与防汛巡逻排查,进一步组织党员干部上一线。
  二是认真排查。针对已出现的内涝、倒灌等灾害,进一步开展隐患排查,及时清淤排水管道、涵管,及时统计受灾情况,实事求是上报。
  三是强化措施。针对辖区防汛工作上的不足短板,积极与潢河三期、北城排涝沟等重点工程项目对接,推进加快项目排水系统进度,切实解决部分区域内涝问题。
  四是严实责任。严格按照定城街道防汛度汛方案、应急方案要求,严格落实防汛指挥部、片区指挥部职责,重点区域安排人员24小时值班,及时掌握上报水位汛情,及时转移受灾群众。
  五是严肃纪律。街道纪工委对一线防汛、24小时值班进行督战,对督查中发现问题予以书面通报,对在防汛工作中畏难畏战的批评教育直至纪律处理,切实压实防汛责任,确保辖区群众生命财产安全。