加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 乡镇快讯 > 浏览

伞陂镇全力应对汛情

来源:伞陂镇 发布时间:2020-07-02 09:06 作者:伞陂镇 点击:

  近期连续降雨,河流塘湖堰坝水位连续上涨,为全力做好防汛工作,保障人民群众生命财产安全,伞陂镇全力应对,认真抓好防汛工作。
  一是人员到位。成立防汛指挥部,由书记任政委,镇长任指挥长,各单位负责人为成员,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,周密部署,狠抓落实。制定防汛抢险预案,根据全镇河流、水库实际情况,统筹安排,合理分工,责任落实到人,进一步落实以主要领导为核心的防汛责任制,做到思想认识到位,人员措施到位。
  二是责任到位。本着安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险的原则,将全镇划分为8个战区,战区由指挥长、成员、技术负责人、突击队组成,细化人员分工,明确战区的防汛措施。全镇统一调剂人员,各战区人员认真执行24小时值班制度和工作制度,坚守值班岗位,认真履行值班职责,做好值班记录,发现问题及时汇报。
  三是督导到位。加强对防汛责任制的检查督促工作,不定期对人员在岗情况进行督导。奖惩严格,对在防汛抗洪、抢险求灾工作中做出突出贡献的单位和个人,给予表彰奖励。对玩忽职守、临阵脱逃造成损失的单位或个人,严肃问责、严厉追责。
  面对汛情,伞陂镇坚持以人为本的理念,把人民群众的生命财产安全放在首位,精心组织,积极行动,全面排查和消除各类隐患,确保安全度汛。