加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 乡镇快讯 > 浏览

潢川县隆古乡基层党组织全面完成“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署

来源:隆古乡 发布时间:2019-09-24 15:39 点击:

  自9月18日上午,隆古乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,全乡各级党组织积极响应、迅速行动,乡党委11个主题教育指导小组及班子成员第一时间下到所联系村及部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。截至9月22日,全乡基层党组织全面完成主题教育动员部署工作。
  会上,各基层党组织传达了乡“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,学习了乡“不忘初心 牢记使命”主题教育系列方案,全体党员干部对严格党的组织生活、加强党员教育有了全面深刻的认识。
  要求各级基层党组织开展主题教育工作提出具体要求:一要严实领导责任。各支部要成立组织、明确专人负责,领导班子带头学、带头改、带头抓,坚持以上率下。二要严格督查指导。成立11个指导组,坚持分类指导、注意方式方法,因地制宜,增强针对性、确保全覆盖。三要严防形式主义。主动对照、主动把关、主动防范,着眼经常、抓在日常、严在平常,把严和实的标准、要求、措施、纪律贯穿主题教育全过程。四要严密统筹推进。把开展主题教育同打好脱贫、环保两大攻坚战,乡村环境治理,农村改厕等各项工作紧密结合,保持恒劲与韧劲,将热情转化为攻坚克难、干事创业的扎实行动,将主题教育的成果转化为提高工作效能的具体实践,以发展成效检验主题教育的实效,形成相互提高、相得益彰的良好局面。