加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 乡镇快讯 > 浏览

潢川县付店镇“五个助力”助推扫黑除恶专项斗争

来源:县委政法委 发布时间:2019-05-24 08:41 作者:程力 点击:

  今年以来,围绕扫黑除恶专项斗争“一年治标、两年治根、三年治本”的目标,潢川县付店镇综合施策,持续加力,推动扫黑除恶专项斗争不断深入。
  在宣传发动上再加力。结合实际,该镇制定了具体的扫黑除恶精准宣传方案,着力在宣传深度、广度、强度上下大功夫,掀起了扫黑除恶宣传的又一轮高潮。今年以来,新建扫黑除恶宣传街1条,大型户外宣传牌2个,刷新固定墙体标语20条,印刷宣传页3000份,张贴各类公告400份。
  在深挖彻查上再加力。坚持扫黑除恶工作周例会制度,加强了线索联席会商,提高了线索核查时效质效。聚焦依法严惩、“打伞破网”“打财断血”,进一步明确任务,强化责任,确保取得工作新成效。
  在重点整治上再加力。建立重点地区、行业、场所日常排查整治机制,对治安乱点,进行重点整治,健全防范黑恶势力侵害校园工作机制,开展预防青少年犯罪、严厉打击盗窃诈骗等专项行动,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。
  在组织建设上再加力。把扫黑除恶专项斗争和加强基层组织建设结合起来,持续整顿软弱涣散基层党组织,再次开展村委换届回头看,制定《付店镇加强基层组织建设坚决打赢扫黑除恶专项斗争工作方案》,在基层党支部开展“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动等,有力的巩固了党在基层的执政基础。
  在补“精神短板”上再加力。以“道德讲堂”、“文化下基层”、“四进农家”等活动为抓手,广泛宣传社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,在潜移默化中提升群众文明意识,让黑恶势力无处遁形。