加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 乡镇快讯 > 浏览

白店乡帮扶人扶贫路上化险情

来源:白店乡党政办 发布时间:2018-11-07 08:42 点击:

  11月6日上午,当白店乡桂陈村驻村第一书记胡泽民再次来到瓦房组郭长海家时,郭长海家88岁的老母亲颤巍巍地站起来,紧紧握着胡书记的手,除了一个劲儿地感谢3名帮扶人,其他一句话也说不出来。
  11月4日中午1点多,胡书记像往常一样放弃周末时间,和另外两个帮扶人一块入村走访。刚到瓦房组,老远就看到郭长海家浓烟滚滚,火借风势眼看已经烧到茅草垛和彩钢板房。更要命的是,村里面总共就六七个人,两个80多岁的老奶奶都是耳聋眼瞎的,一根稻草就能绊倒。赶上立冬前连续的干燥天气,田间地头枯枝败叶多,点火就着。胡书记三人赶到的时候,火势已经包围了两个老奶奶,由于附近没有水源,两个老人家还在用破铁锹拼命打火,情况十分危急。面对马上要窜上房顶的火苗,胡书记和同志们经过十多分钟的努力,终于将一场即将蔓延的大火成功扑灭。
  “当时,要再迟5分钟,老太太家的房屋、财产都要烧光了。我们啥都没多想,现在没啥损失就好。”在确定没有造成任何伤亡或损失之后,胡书记一行妥善安置了老人家,又投入到了走访中。