加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 乡镇快讯 > 浏览

双柳树镇开展脱贫攻坚问题大排查大整改活动

来源:双柳树镇 发布时间:2018-07-23 15:18 作者:双柳树镇党政办 点击:

  为全面提升群众对扶贫政策的知晓率和满意度。双柳树镇积极响应县委、县政府号召,抽调各村第一书记、扶贫专干等精兵强将近40余人,分成4个小组,每组由2名科级领导带队,镇主要领导亲自督导,从7月19日至20日,利用两天的时间,集中精力对全镇8个非贫困村开展脱贫攻坚问题大排查大整改活动。
  此次大排查工作,紧紧围绕三个重点方面进行,要求各排查人员充当好三个角色。一是围绕群众对扶贫政策的知晓率,充当好政策宣传员,向群众进行各项扶贫政策的再宣传、再讲解。二是围绕提高档卡精准度,充当好问题检查员,对照档卡资料入户再核实、再完善,进一步夯实基础工作,做到档卡与户上实际情况保持一致。三是围绕提高群众满意度,充当好矛盾调解员,深入群众听民心,解民忧,做到问题早发现、早化解。
  此次活动,还顺便向群众宣传了环境治理、防溺水、平安建设、征兵等各项工作,收到了事半功倍的效果,真正为双柳树镇年底脱贫摘帽,全面提高群众对扶贫政策的知晓率、满意度奠定了坚实的基础。