加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 专题专栏 > 潢川县脱贫攻坚进行时 > 动态报道 > 浏览

白店乡:合作社助力精准扶贫

来源:潢川新闻网 发布时间:2018-06-20 13:30 作者:高顺强 点击:

    “这两年,我们在潢川县引进推广种植的杂交水稻品种有60多个,累计推广面积达400多万亩,为我县的粮食增产、农民增收做出了一点贡献。”潢川县金太阳种业有限公司总经理万均峰在公司成立十周年的大会上说。
    自打赢脱贫攻坚战和实施党的十九大“乡村振兴”战略以来,白店乡以高质量发展,着力解决“三农”问题,在生产实践中不断探索,大力发展专业合作社+农户的带贫模式,把新技术、新品种、新理念推广到社员中,取得了较好的经济效益和社会效益。潢川县金谷种粮专业合作社立足群众和市场需求,十年如一日提供优质高效的供培训和服务,形成了“联产+联销、抱团闯市场”的新模式,生产出的稻谷高产优质,既降低了农户的交易成本,又提高了抵御市场风险的能力,每亩增产近200斤,在全县的农业发展中更是起到了举足轻重的作用。目前,入社农民达到126户,直接入股土地面积1000多亩,带动农户760多人,人均直接增收2300多元。
    十年来,合作社还始终将助力脱贫作为重点工作,每年都组织对贫困户、五保老人等弱势群众,累计资金达十余万元,信阳经济电视台、信阳日报等媒体平台多次进行了专题报道。合作社先后被评为“信阳市市级示范社”、“信阳市重合同守信用企业”、“潢川县农业产业化重点龙头企业”。