加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 专题专栏 > 潢川县脱贫攻坚进行时 > 动态报道 > 浏览

潢川县召开小龙虾产业扶贫现场推进会

来源:潢川新闻网 发布时间:2018-05-21 16:51 点击:

    4月19日下午,潢川县召开小龙虾产业扶贫现场推进会,县长兰恩民,县政府副县长胡冰,副县级干部罗先辉出席会议,各乡镇、场党委书记,县直有关单位主要负责人、各贫困村支部书记等参加会议。
    会前,与会人员实地观摩了伞陂陈集、桃林镇桃林村、苏营村小龙虾产业养殖、交易情况。兰恩民指出,通过实地看、现场学,让大家直观的感受近一年来我县小龙虾产业发展的成绩,一是看到了产业发展的大好局面,二是看到了企业农户的春风满面,三是看到了脱贫致富的美好画面。
    在随后的座谈会上,兰恩民强调,一要抓基地,示范带动。要把小龙虾产业培育发展成为一个农业产业化产业,实现做大做强,成为百亿产业,必须要有强有力的龙头来带动,点、线、面结合,形成纵深推进之势。二要抓项目,龙头拉动。要做大做强,必须要上马重点项目,培育龙头企业,从而支撑起产业的快速发展。三要抓标准,品牌推动。标准化建设是产业升级的必由之路,只有一开始就坚持标准、提高标准,创建品牌、叫响品牌,我们的产业发展路子才能走得更加顺畅。四要抓培训,服务联动。现在群众已经普遍发动起来了,就更需要我们各级各部门提供优质服务,全县上下拧成一股绳,下好一盘棋。五要抓奖补,政策促动。通过大力奖补,调动广大群众发展小龙虾产业的积极性。六要抓保障,督查驱动。县政府已将小龙虾产业发展工作纳入综合目标考核体系,年终由领导小组办公室、县政府目标办严格按照县委、县政府出台的文件对各乡镇办事处、县直单位任务完成情况进行考核,根据考核情况对各单位坚决兑现奖惩。
    会议宣读了《关于实施小龙虾产业扶贫的意见》,印发了《关于金融支持小龙虾产业扶贫工作的实施方案》,桃林铺镇负责人、养殖大户分别作了发言。