加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 要闻 > 浏览

潢川县召开2014年工作会议

来源:潢川新闻网 发布时间:2014-02-09 10:15 作者:潢川新闻网 点击:


潢川县召开2014年工作会议


县委书记赵亮在会上作重要讲话


县长兰恩民在会上作重要讲话


县委书记赵亮为获奖单位与个人颁奖

  

  2月8日,潢川县2014年工作会议在县委礼堂召开。在家的县、区处级领导出席会议。各乡镇(办事处)党政主要负责人,县直(含垂管)一级机构及副科级二级机构主要负责人,开发区各部门主要负责人,县四大家机关正科级干部,规模以上企业及非公经济企业代表参加了会议。

  会议由县委副书记、潢川经济开发区主任杨春丽主持。

  会上,县委书记赵亮对2013年的工作进行了回顾。他指出,过去的一年是奋发有为的一年,潢川县实现了一个个新突破,取得了一项项新荣誉。一是抓了一件大事,创建了国家级经济技术开发区;二是抓了两个难事,集中组织力量开展了三违整治和黄国商贸城整治;三是抓了三件急事,居民饮水、城市治污问题有望得到解决,大旱之年实现了抗旱保收,粮食生产十连增;四是抓了四件要事,分别是京九大道建设、产业集聚区建设、项目建设、争资引资;五是抓了五项建设,主要是作风建设、组织建设、廉政建设、道德建设、和谐社会建设。

  就2014年的工作重点,他提出五个主攻目标:一是主攻园区,全力抓创建、全力抓建设、全力抓服务;二是主攻城镇,“一路”要持续推进,“一河”要持续打造,“一举”要持续发力;三是主攻“三农”,要强农业、富农民、美农村;四是主攻招商,领导要跟进、力量要对准、方法要对路;五是主攻民生,解决饮水问题要见成效、解决拥堵问题要提上日程、城市治污要有明显效果。

  最后,赵亮指出,完成好今年的各项任务,唯有勇于担当抓落实。一是要深入“联”, 密切联系群众,开展好党的群众路线教育实践活动,联系促交流、联动促整改、联助促提升;二是要坚持“转”, 纠“四风”、转作风,严明纪律、勇于担当、务实清廉;要突出“干”, 把“干”作为第一导向、第一标准和第一检验,干出新风气、干出新成效,要心有所在、学有所思、谋有所成;三是要务求“实”,把抓落实求实效摆上位置、摆上观念,见事见物、尽力尽责、求实求效。

  潢川县委副书记、县长兰恩民在会上作了《谱写务实重干加快转型发展的华章》的主题报告。他指出要全面把握形势,提升加快转型发展自信。刚过去的一年,全县上下吹响实干兴县的号角,亮点纷呈,在推动科学发展中迈出了坚实的步伐,这主要体现在五个方面:一是很不平凡,经济社会发展实现新提升;二是很不寻常,城乡一体化进程实现新加快;三是很不一般,各项社会事业实现新进步;四是很不容易,一批大事急事难事实事实现新推进;五是很不简单,发展机遇和优势实现新增强。其次要锁定工作重点,擂响加快转型发展战鼓。今年是我县实施“十二五”规划的关键一年,全县上下务必高举改革创新旗帜,持续务实重干,加快潢川转型发展步伐,共同谱写五篇华章:一是聚焦富强潢川建设,谱写产业集聚升级华章;二是聚焦宜居潢川建设,谱写新型城镇化全面提速华章;三是聚焦活力潢川建设,谱写改革开放纵深推进华章;四是聚焦生态潢川建设,谱写县城经济可持续发展华章;五是聚焦和谐潢川建设,谱写社会建设和治理全面加强华章。最后要挥洒创业激情,担当加快转型发展重任。他要求面对新形势、新任务、新挑战,广大干部群众要以认真开展党的群众路线教育实践活动为契机,践行为民宗旨,用心谋事,激情干事,全力成事,担当起潢川加快转型发展的重任,努力营造创业的优良环境,履行干事创业的神圣职责,创造出干事创业的一流业绩,以更加开放的胸襟,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,敢于创新,勇于突破,奋勇争先,不断开创新局面。

  会上,县委常委、常务副县长刘璇宣读了《中共潢川县委、潢川县人民政府关于表彰2013年度党群部门和政府目标管理工作先进单位的决定》、《中共潢川县委、潢川县人民政府关于对县交通运输局等五个单位进行通报表扬的决定》等文件,先进单位代表及个人作了典型发言,与会的领导为获奖单位和个人颁了奖。