加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 要闻 > 浏览

潢川县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员大会

来源:潢川新闻网 发布时间:2015-05-05 10:36 作者:邬盛 点击:


潢川县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员大会
 
    5月4日下午,潢川县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作会。县长兰恩民,县委副书记、潢川开发区主任杨春丽,县委常委、县委办公室主任郭克明,县人大副主任严长生,副县长郭振萍、谷光亚,县政协副主席李成强出席会议。各乡镇、办事处书记、乡镇长、主任,分管农业负责人及县直相关部门主要负责人参加会议。
    会议由杨春丽主持。
    兰恩民在会上指出,开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是党中央、国务院为进一步深化农村改革,维护农民土地权益作出的重大决策。坚持和完善农村经营制度,增强三农工作活力,维护农民权益,迫切要求我们确权确地,各乡镇、办事处和县直各相关部门要把思想和行动统一到上级的决策部署上来,充分认识确权登记颁证工作的重要性和必要性,按照保持稳定、依法规范、农民满意、鼓励创新的要求,坚持和完善农村基本经营制度,积极稳妥、扎实有序推进,切实做到群众的主体作用要充分发挥到位、基本情况要彻底澄清到位、确权确地要依法规范到位、社会稳定要全力维护到位和工作质量要切实保障到位。各级各部门要从自身的职责任务出发,精心组织,周密部署,强化责任,密切配合,扎实推进,严格实行各级领导负责制,严肃有关部门职责纪律,严密组织督导指导,切实把党的好政策落实好,把惠及广大农民群众的好事做好,真正做到让农民群众满意,为我县农业持续健康发展作出新的更大的贡献。
    会上,郭克明宣读了《潢川县农村土地承包经营权确权登记颁证实施方案》,谷光亚安排和部署了我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作,魏岗乡高楼村作了经验发言。