加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 要闻 > 浏览

《双英擒凶》昨日央视首播

来源:河南日报农村版 发布时间:2015-03-13 08:49 作者:尹小剑 潘伯栋 晏乾坤 点击:

    3月12日21时39分,中央电视台社会与法频道(CCTV-12)《道德观察》栏目以《双英擒凶》的专题形式,对潢川籍务工人员胡阳海、黄春刚在青岛舍命擒劫匪的感人事迹进行报道。

    胡阳海、黄春刚舍命擒顽凶的事迹经《人民日报》《河南日报》等众多媒体报道后,在社会上引起强烈反响。俩人已先后被授予“2014感动中原十大人物”、“河南省见义勇为好青年”、“青岛市见义勇为模范”等荣誉,并当选2014年10月份“中国好人榜”见义勇为类模范。他们的英雄壮举也引起了中央电视台的关注,2014年1月15日,央视第12套社会与法频道的《道德观察》栏目组走进青岛,对两位英雄的英勇事迹进行了为期两天的专题拍摄。