加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 要闻 > 浏览

潢川县召开2019年高招考试安全暨考务工作会

来源:县招办 发布时间:2019-05-24 09:43 点击:

       5月23日下午,潢川县2019年高招考试安全暨考务工作会议在县教育宾馆3楼会议室召开。县政府副县级干部李运宝出席会议,县招委各成员单位负责人,教体局科级干部、股室长,招生考试单位工作人员,各高中校长,各考点主考、副主考,高招考务保密宣传负责同志,高招本县及赴息县监考领队等参加会议。
  李运宝在讲话中指出,2018年在县委、县政府的领导下,在招委各成员单位的大力支持和全力配合下,经过全县教育招生部门的共同努力,实现了平安高考的目标。高招录取考生数量和质量继续位居全市前列,56名考生被清华、空军飞行学院等著名大学录取。
  李运宝强调,一要认清形势,提升政治站位。二要夯实责任,确保高考平安。三要突出重点,狠抓关键环节。他要求,各职能部门要认真贯彻今天的会议精神,求真务实、履职担当,善始善终、善作善成,把高考各项工作任务抓实抓细,实现“平安高考、诚信高考、和谐高考、人文高考”的目标,以出色的工作成绩迎接新中国70周年华诞。
  会上,县教体局党组书记、局长黄建新回顾总结了我县2018年普通高考招生考试工作,安排和部署了2019年普通高考招生考试工作。
  会议宣读了《关于调整潢川县招生考试委员会组成人员的通知》,招委成员单位与县政府签订了2019高招安全工作目标责任书,各考点主考与县教体局签订了2019年普通高招考试工作目标责任书,县纪委监察委相关负责人对考风考纪进行了强调。
  会议最后,县招办对全体涉考工作人员进行了全面细致的考务培训。