加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 要闻 > 浏览

俩男青年勇斗歹徒受伤 14万爱心款为英雄疗伤

来源:半岛都市报 发布时间:2014-09-29 15:22 作者:黄超 点击:






   9月27日晚9时30分许,勇斗歹徒受伤的英雄胡阳海和黄冲刚收到了家乡河南省潢川县委县政府送来了14.13万元慰问金,为他们后续治疗提供保障。据带队的副县长李浩介绍,他们的在岛城的英雄事迹已经传到了家乡,当地人听到后都非常振奋,组织全县向英雄学习。并且表示,让他们安心养伤,后续问题他们会想办法帮助其渡过难关。

  “我们听到你们在岛城的事迹后都非常感动,家乡会做你们强有力的后盾。”9月27日晚9时30分许,河南省潢川县副县长李浩带队赶到了胡阳海在大连路上的出租房内看望,并询问伤情,随后拿出了 14.13万元慰问金交到他们手中。李浩介绍,英雄在岛城的英勇行为感动了他们家乡,而且各局听到后,一些人员踊跃捐款帮助,希望英雄的伤快好起来,回归到社会当中继续做贡献。据潢川县卫生局长李枫介绍,现在他们为两位英雄的伤帮不上忙,只能送来一份体检单,希望英雄伤好后,回老家时到家乡医院进行全面体检。教体局负责人表示,他们将为黄冲刚在家上学的子女提供帮助,组织教师和志愿者帮助其孩子补习功课,让英雄无后顾之忧。

  “我现在伤情已经好多了 ,已经能吃一些东西了。”受重伤的胡阳海躺在出租房的床上,他妻子在一旁陪护着。胡阳海的伤势恢复的非常好,现在已经办理的出院手续,在家里进行康复。胡阳海说,从市里医院出院后,他们要每天到社区医院打消炎针,现在恢复的还不错,可以在房间里走动了 ,但身上仍然插着引导管,等恢复的好一些后,还需要二次手术。“我只是做了该做的事,现在社会各界都非常关心我,我也非常感动,希望自己能早点好起来,为社会继续做贡献。”胡阳海说,他受伤后,受到了岛城和家乡各界的关心,他也想借助本报向各界的好心人表示感谢。另据介绍,黄冲刚的伤势也恢复得很好,现在已经能够自由活动了 ,他也希望胡阳海能尽快好起来,他们一起继续在岛城干活。

  据潢川县委宣传部长胡国平介绍,胡阳海和黄冲刚的事迹传回家乡后,他们县组织号召向他们学习,并组织人员到他们家里慰问老人,解决他们家的实际困难。