加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 部门动态 > 浏览

潢川县召开疫苗等药品安全隐患排查工作会

来源:县食品药品监督管理局 发布时间:2018-08-02 16:38 作者:县食品药品监督管理局 点击:

  7月31日下午,潢川县食品药品监督管理局组织召开疫苗等药品安全隐患排查工作会,局疫苗等药品安全隐患排查领导小组成员,各乡镇食药监所负责人和直属分局各队队长参加了会议。
  会上,首先传达了省市关于开展疫苗和药品安全隐患排查工作电视电话会议精神。印发了《潢川县食品药品监督管理局关于成立疫苗等药品安全隐患排查工作领导小组的通知》和《关于潢川县食品药品监督管理局疫苗等药品安全隐患排查工作实施方案的通知》。各分管领导对具体工作进行了安排部署,要求对以疫苗为重点的药品生产、采购、流通、使用等各环节安全隐患进行全面排查,进一步强化药品全流程、全链条、全节点安全监管,坚决守住药品安全底线。
  最后,针对此项工作局党组书记、局长张彦飞强调:一是认识要到位。要充分认识到此项工作的重要性,严格落实各级领导批示精神,把此次项工作作为当前工作的重中之重;二是任务要到位。要先查疫苗后查药品,突出重点,严格实行日报告。三是责任要到位。落实职责分工,各部门做好协调配合,上下联动;四措施要到位,要排查到位、不留死角,整改到位、严厉查处,宣传到位,积极引导。