加入收藏 潢川新闻网欢迎您,

站内搜索

所在位置:网站首页 > 要闻 > 浏览

潢川县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

来源:潢川县委政法委 发布时间:2018-02-11 15:41 作者:程力 点击:

   为深入贯彻落实全国、全省和全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,推动全县扫黑除恶专项斗争深入开展,确保“春节前要收网一批、起诉一批、审判一批,让人民群众过一个欢乐祥和的春节”。2月8日上午,潢川县召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体会议。会议通过了《潢川县扫黑除恶专项斗争工作方案》,进一步明确了各成员单位工作职责,理顺了工作机制,形成了强大合力。县委常委、政法委书记陈旭东出席会议并讲话,县法院院长郭长林、县检察院检察长陈晓东出席会议。
    陈旭东指出,开展新一轮扫黑除恶专项斗争,是落实习近平总书记重要批示精神、决胜全面小康社会、保护人民基本权利,巩固党的执政根基的必然要求。一是要务必深刻领会,迅速掀起全县扫黑除恶专项斗争高潮。要从讲政治的高度把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期,增强“四个意识”、巩固党的执政地位、服务经济社会发展、维护社会稳定的重大政治任务来抓。要扛牢政治责任,凝聚强大合力,在更大范围内,更全面、更深入、更彻底的扫除黑恶势力,迅速掀起全县扫黑除恶专项斗争高潮。二是要务必提高认识,确保春节前取得扫黑除恶专项斗争阶段性战果。各成员单位要强化责任担当,各司其职,密切配合,充分发动群众、广泛收集线索,对掌握线索的涉黑涉恶犯罪案件,第一时间果断出手,确保完成“春节前要收网一批、起诉一批、审判一批”的任务,务必首战告捷,集中打响打好我县扫黑除恶专项斗争第一枪,用最佳战绩书写忠诚、展现责任与担当。三是要务必加强领导,为扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保障。严格落实“严禁党政干部插手案件干预司法活动、司法内部人员违规过问案件、办案人员与特定关系人不正当交往”的三项规定,对党政干部尤其是政法干部约法三章:对涉黑涉恶犯罪线索案件,不准推诿拖延压案不办;不准降格宽纵罪犯;不准通风报讯说情干扰办案。县委政法委和县扫黑除恶专项斗争领导小组要发挥好组织协调职能,掌握整体情况,开展暗访督查和黑恶线索核查、督办,确保各项工作落到实处。对工作中失职、渎职行为要依法依纪严格问责。
  会上,县政府党组成员、县公安局局长张晋就打击重点、职责任务、机制建设等进行了明确部署。会议由县委政法委副书记、县综治办主任、县维稳办主任刘勇主持。县扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加会议。